19:08
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Невролог опроверг миф о вызывающих головную боль продуктах

13 декабря 2019
5138
1 мин.
Невролог опроверг миф о вызывающих головную боль продуктах

Невролог Мессуд Ашин из Копенгагенского университета опроверг миф о продуктах, вызывающих головную боль. В большинстве случаев проблема появляется из-за недосыпания.

Люди часто заблуждаются и пытаются отказаться от продуктов, которые они винят в появлении головной боли. Обычно речь идет о вине, сырах, кисломолочных продуктах и сладостях. Отказ от данной категории товаров действительно приносит незначительное облегчение, но не является правильным решением, поскольку нужно учитывать и другие причины, например, переработку и недостаток сна.

Эксперт рекомендует выяснить истинную причину появления головной боли, которая сопровождается боязнью шума, света, рвотой, тошнотой. Данные симптомы чаще появляются у женщин из-за гормональных сбоев. При лечении мигрени важно учитывать генетическую предрасположенность и род деятельности, так как проблема характерна для людей, работающих в ночную смену и по выходным, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию