16:35
0 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Орешкин назвал первую половину 2020 года потерянной для экономики России

13 декабря 2019
5283
1 мин.
2
Орешкин назвал первую половину 2020 года потерянной для экономики России

Первая половина следующего года полностью потеряна для экономики России из-за слабого потребительского спроса. Ситуацию прокомментировал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«К сожалению, для нас уже сейчас очевидна потеря первых шести месяцев 2020 года. ДКП демонстрирует определенные лаги, поэтому слабый потребительский спрос будет сопровождать нас и в следующем году, от этого никуда уже не деться», - пояснил Орешкин.

Министерство экономического развития обнародовало обзор «Картина инфляции. Декабрь», в котором говорится, что к концу декабря рост потребительских цен составит 3-3,1%. В январе инфляция может замедлится до 2,7% за счет отказа от расчета эффекта повышения НДС. Орешкин также допускает снижение показателя до 2,5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию