00:58
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Банк России снизил ключевую ставку до 6,25% годовых

15 декабря 2019
5087
1 мин.
2
Банк России снизил ключевую ставку до 6,25% годовых

Банк России на заседании совета директоров в пятый раз за год принял решение о снижении ключевой ставки еще на 25 базисных пунктов. Сейчас показатель составляет 6,25 годовых.

Регулятор считает, что замедление инфляции идет быстрее прогнозируемого уровня. Ценовые ожидания компаний не изменились, а населения – взяли курс на снижение. В третьем квартале темпы экономического роста выросли, но пока оценить их устойчивость довольно сложно. Мировую экономику, судя по прогнозу, может ждать существенное замедление. Годовая инфляция ожидается на уровне 3,5-4%.

Эльвира Набиуллина считает, что при развитии ситуации в соответствии с прогнозом регулятор может рассмотреть вопрос о дальнейшем снижении ключевой ставки. Ближайшее заседание по данному вопросу состоится в феврале. Решение будет приниматься с учетом темпов роста инфляции, оценки рисков внутренних и внешних условий, прогнозного развития экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию