12:05
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Названы продукты, провоцирующие выпадение волос и появление ранней седины

16 декабря 2019
5168
1 мин.
Названы продукты, провоцирующие выпадение волос и появление ранней седины

Учёные перечислили продукты, из-за которых у человека раньше срока начинается выпадение волос. Помимо этого, они рассказали, что же именно провоцирует появление седины в раннем возрасте.

Учёные провели исследование, которое позволило установить следующее: 87% домохозяек неправильно формируют стол, исключая из меню молочные продукты. Из этой группы в рационе остаётся только сыр. Также они предпочитают готовить высококалорийные блюда из печени. В таком случае в организме происходит дисбаланс, негативно влияющий на состояние волос. При дефиците омега-3, клетчатки и кальция и повышенном употреблении витамина C начинается диффузное облысение. При этом молоко в пастеризованном виде не является заменой натуральному продукту, поскольку повышает выработку кожного сала, а это приводит к раздражению и развитию инфекций, из-за которых здоровье волос ухудшается.

Врачи внесли в список такие продукты, как колбаса, сладкие напитки и газировка, из-за высокого содержания в их составе сахара и других опасных веществ. Следует остерегаться еды, в которой превышено количество селена. В этот список входят кокос, фисташки и чеснок. Появление ранней седины могут вызвать и мандарины, сообщает OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию