07:54
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Эксперты развенчали 9 наиболее популярных мифов о физической активности

18 декабря 2019
4434
2 мин.
Эксперты развенчали 9 наиболее популярных мифов о физической активности

Иностранные эксперты рассказали о заблуждениях, которые имеются у людей, о физической активности. Они развенчали 9 наиболее популярных мифов, подтвердив: спорт в любом виде приносит пользу.

Многие люди думают, что прежняя физическая активность укрепляет организм на долгие годы, но на самом деле нужно не прекращать заниматься для положительного эффекта. Некоторые считают, если весь день провести на ногах - это не даст положительный результат, но это неверное суждение, на самом деле такая активность полезна. Многие сомневаются, что зарядка меньше 10 минут принесёт пользу. Эксперты заверяют, любые действия полезны, сколько бы ни длились. Даже работа по дому помогает хозяйкам укрепить мышцы и здоровье. Часто люди отказываются от спорта из-за хронических болезней, считая его опасным для себя занятием. Специалисты констатируют, нужно быть активным, насколько это возможно, но консультация с врачом не окажется лишней. Также причиной отказа от зарядок не должен служить возраст. В любой период жизни человек может подобрать правильный комплекс. После 60 лет желательно отдать предпочтение аэробным упражнениям.

Те, кто пытаются похудеть посредством физической нагрузки, не добьются желаемого результата, так как в первую очередь следует пересмотреть рацион и отказаться от калорийной пищи. Немало людей уверены, бег раз в неделю бесполезен, но даже 50-минутной пробежки в темпе 9,65 км/ч хватает для укрепления здоровья. При плохом самочувствии не нужно отказываться от зарядки, но лишь в том случае, если речь идёт не о повышенной температуре, истощении и приступах боли. Эксперты посоветовали не избегать физических упражнений беременным, так как благодаря им можно следить за весом и снизить риск развития гестационного диабета, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию