Эксперты из Китая рассказали, как правильно готовить чай. По их словам, только правильно заваренный напиток не вредит здоровью человека.
Специалисты из Китая дали рекомендации о данном процессе, имея исторически самые обширные знания в этой области. Они отмечают, в первую очередь от способа заваривания зависит то, насколько полезным или вредным окажется чай. Если допустить ошибки, могут возникнуть проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой, а также проявиться признаки раннего старения. Люди, которые любят напиток, должны изучить всю доступную информацию о нём. Многие не знают, что зелёные и чёрные сорта на самом деле произрастают на одном кусте и отличаются лишь из-за разной технологии обработки, а потому в обоих сортах присутствует немалое количество кофеина, несмотря на существующие мифы у потребителей. Расфасованный в пакетики продукт не всегда низкого качества, как утверждается, но в этих словах есть немалая доля истины, но даже в таком случае можно заварить напиток без вреда для здоровья. В этом случае нужно соблюдать время пребывания пакета с высушенным растением в воде. Оно не должно превышать минуту, а жидкость нужно разогревать не выше 80-90°, иначе уничтожатся полезные вещества и высвободятся канцерогены. При этом желательно использовать фильтрованную воду, так как в водопроводной много примесей, которые испортят запах и вкус.
Не нужно во время заваривания чая двигать пакетик вверх и вниз, как рекомендуют в известной рекламе, а также выжимать его. Это испортит вкусовые качества и сделает продукт вредным. Также следует отказаться от повторного использования и нагревания как пакетированного продукта, так и крупнолистового. Если все нормы соблюдаются, напиток принесёт пользу и нормализует работу внутренних органов, сообщает OAnews.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.