04:39
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Эксперты: Правильно заваренный чай не вредит здоровью человека

18 декабря 2019
6104
2 мин.
Эксперты: Правильно заваренный чай не вредит здоровью человека

Эксперты из Китая рассказали, как правильно готовить чай. По их словам, только правильно заваренный напиток не вредит здоровью человека.

Специалисты из Китая дали рекомендации о данном процессе, имея исторически самые обширные знания в этой области. Они отмечают, в первую очередь от способа заваривания зависит то, насколько полезным или вредным окажется чай. Если допустить ошибки, могут возникнуть проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой, а также проявиться признаки раннего старения. Люди, которые любят напиток, должны изучить всю доступную информацию о нём. Многие не знают, что зелёные и чёрные сорта на самом деле произрастают на одном кусте и отличаются лишь из-за разной технологии обработки, а потому в обоих сортах присутствует немалое количество кофеина, несмотря на существующие мифы у потребителей. Расфасованный в пакетики продукт не всегда низкого качества, как утверждается, но в этих словах есть немалая доля истины, но даже в таком случае можно заварить напиток без вреда для здоровья. В этом случае нужно соблюдать время пребывания пакета с высушенным растением в воде. Оно не должно превышать минуту, а жидкость нужно разогревать не выше 80-90°, иначе уничтожатся полезные вещества и высвободятся канцерогены. При этом желательно использовать фильтрованную воду, так как в водопроводной много примесей, которые испортят запах и вкус.

Не нужно во время заваривания чая двигать пакетик вверх и вниз, как рекомендуют в известной рекламе, а также выжимать его. Это испортит вкусовые качества и сделает продукт вредным. Также следует отказаться от повторного использования и нагревания как пакетированного продукта, так и крупнолистового. Если все нормы соблюдаются, напиток принесёт пользу и нормализует работу внутренних органов, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию