10:47
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

На московские АЗС «Роснефти» начал поступать бензин стандарта «Евро-6»

19 декабря 2019
4542
2 мин.
4
На московские АЗС «Роснефти» начал поступать бензин стандарта «Евро-6»

На автозаправочные станции «Роснефти» в Москве начал поступать бензин стандарта «Евро-6». Ожидается, что внедрение нового горючего в столичном регионе будет осуществляться последовательно, с учётом логистики и технических возможностей корпорации.

До конца октября продажу «Евро-6» запустят на 292 заправках, расположенных в Москве и области. Ранее стало известно, что выпуск инновационных сортов бензина — АИ-100 и «Евро-6», а также дизельного топлива «Евро-5», уже осуществляется на мощностях «Роснефти» с задействованием катализаторов собственного производства компании.

В ходе совещания с главой федерального правительства Дмитрием Медведевым руководитель корпорации Игорь Сечин заявил, что его предприятие принимает меры, направленные на реализацию программы замещения импорта. Это касается в том числе успешного завершения испытаний катализаторов производства «Роснефти». Топ-менеджер заверил, что мощностей корпорации вполне достаточно для того, чтобы полностью обеспечить Россию необходимым количеством данной продукции.

Эксперты полагают: налаживание выпуска бензина с высоким октановым числом по сути можно считать экономической революцией компании. Дело в том, что официально пока ещё не утверждена дата перехода страны на новый стандарт топлива. В соответствии с постановлением Совета Евразийской экономической комиссии внесены коррективы в регламент Таможенного союза в части добавления горючего с характеристиками сорта «Евро-6». Хотя данный стандарт уже декларируется на документальном уровне, решения о его вводе ещё нет.

Таким образом, в этом плане «Роснефть» действительно работает на опережение, утверждают отраслевые аналитики. Бензин нового сорта будет продаваться по той же расценке, что и «Евро-5». На сегодняшний день компания является единственным производителем инновационного горючего в промышленных объёмах.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
2 место
Роснефть
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию