04:21
+4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Медики рассказали, на какие проблемы указывает цвет выделений из носа

23 декабря 2019
3733
1 мин.
Медики рассказали, на какие проблемы указывает цвет выделений из носа

Чаще всего у выделений из носа нет оттенка и они прозрачные, но иногда у них появляется цвет. Медики предупреждают, такие сигналы организма не нужно игнорировать, поскольку они указывают на развивающиеся болезни.

Обычно при недомогании у человека цвет выделений из носа проявляется не в первые часы после начала воспалительного процесса. При простуде организм начинает бороться, запуская клетки иммунной системы. После того как они побеждают болезнь, их оттенок может меняться вплоть до зелёного, поскольку их вымывает из организма слизью. Иногда это указывает на неспособность организма самостоятельно справиться с проблемой. Если же содержимое носа желтеет, значит, речь идёт о бактериальной инфекции. Нередко помутнение состава происходит из-за употреблённого чая и кофе, а также алкоголя, но этот же признак говорит и о вирусной болезни. Даже появление обычных выделений должно насторожить человека, поскольку они могут появиться из-за развивающейся простуды или аллергии. Помимо этого, в таком случае следует озаботиться об увлажнении воздуха в помещении.

Когда в носу появляются выделения коричневого цвета - это значит, что в него попала грязь, а вот чёрный оттенок говорит о грибковой инфекции. Розовые или красные оттенки свидетельствуют о раздражении слизистой и кровотечении, сообщает OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию