04:43
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Эксперты разработали новую методику «выжигания» угрей и бородавок за один сеанс

2 января 2020
4158
1 мин.
Эксперты разработали новую методику «выжигания» угрей и бородавок за один сеанс

Эксперты из американской компании Pulse Biosciences разработали новую методику, позволяющую за один сеанс «выжечь» угри и бородавки. Метод основан на использовании электричества.

Обычно медики удаляют бородавки после заморозки жидким азотом, но через определенное время они снова отрастают. Решение проблемы найдено в наноимпульсной стимуляции продолжительностью в одну наносекунду. После воздействия электрическими импульсами в клетках создаются поры, в которые проникают ионы калия, кальция и натрия. Метаболизм участка нарушается, поэтому клетка гибнет.

В ходе экспериментов наноимпульсная стимуляция показала более высокую эффективность по отношению к другим методам. Одна минутная процедура позволила удалить 82% себорейных кератом участков. Способ не оставляет рубцов и не воздействует на здоровую кожу, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию