13:02
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Сергей Зверев не оставил затею уберечь Байкал

7 января 2020
404
2 мин.
1
Сергей Зверев не оставил затею уберечь Байкал

Сергей Зверев, как известно, вырос в небольшом поселке неподалеку от озера Байкал. Он нередко ездит на родину и даже в этот раз решил провести там новогодние праздники. Сейчас в его родном поселке находится завод по разливу байкальской воды, однако стилист не оставляет надежды на то, что предприятие будет демонтировано.

По мнению Зверева, власти должны прислушаться к людям и убрать завод с территории Байкала. Все потому, что его работа не только нарушает экологию, но и не дает возможности жить на озере птицам и животным, которые входят в Красную книгу. Своими попытками стилист старается привлечь внимание общественности. Напомним, что это уже не первый раз, когда шоумен пробует противостоять работе масштабного предприятия.

Против него даже применялись санкции, представители внутренних дел накладывали на Зверева административные штрафы за проведение несанкционированных митингов, запрещенных в России. Впрочем, все это никак не останавливает звездного стилиста. В этот раз он снова призвал всех неравнодушных поддержать его в борьбе за Байкал, опубликовав в  своем микроблоге пост, где написал следующее:

«Я нахожусь на Родине, на Байкале... Скоро наступит весна, прилетят редкие краснокнижные птицы, а завод так и не убрали. Вся экосистема Таловских Болот нарушена... На людей, которые пытаются приблизиться к заводу, натравливают собак. Это делается целенаправленно и многие волонтеры еле успевают убежать. Помогите спасти озеро!».

Своей публикацией Сергей Зверев попросил помощи у поклонников. Он отметил, что только таким образом можно будет оказать влияние на руководство предприятия и открыть глаза действующим властям страны и региона. Также стилист подчеркнул, что его намерения серьезные, и он не боится административного и даже уголовного преследования.

Персоны 1 в новости

Парикмахер, стилист, визажист, дизайнер, певец
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию