11:18
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Эксперты перечислили лучшие лекарственные растения для борьбы с вирусами

10 января 2020
970
1 мин.
Эксперты перечислили лучшие лекарственные растения для борьбы с вирусами

Эксперты рассказали, какие лекарственные растения наиболее подходят для борьбы с вирусами. Они изучили свойства растительных средств и дали им научное обоснование.

Существуют болезни, которые поддаются лечению только при использовании трав. Одним из таких является ротавирусный гастроэнтерит или желудочный грипп. Данное заболевание сопровождается такими симптомами, как рвота, тошнота и диарея. Медики установили, существующие антибиотики не могут повлиять на вредный микроорганизм, а вот растение орегано имеет на него сильное воздействие. При этом его часто используют не только в медицине, но и в кулинарии. Масло же, полученное из этой травы, помогает и при герпесвирусе человека типа 1, проявляющегося в виде небольших пузырьков на губах. Он постоянно присутствует в организме с момента инфицирования, и это указывает на ухудшение иммунитета. Для борьбы с этим недугом можно применять и фенхель. Немалым медицинским потенциалом обладает шалфей. Его экстракт, основой которого является действующее вещество сифифинолид, предотвращает попадание в клетки-мишени вируса иммунодефицита. При исследовании в лаборатории учёные установили, данное растение значительно сокращает активность ВИЧ. Также специалисты говорят о пользе базилика, помогающего при заболеваниях пищеварительного тракта. Он нейтрализует энтеровирусы, вызывающие острые осложнения.

В народной медицине на протяжении сотен лет применяют листья эхиноцеи и чеснок. Люди используют их для борьбы с различными видами гриппа. Также с данными инфекциями позволяет эффективно бороться бузина, которая снимает воспаление в верхних дыхательных путях, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию