16:43
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Всемирный банк озвучил лучший способ борьбы с бедностью

10 января 2020
4358
2 мин.
1
Всемирный банк озвучил лучший способ борьбы с бедностью

Аналитики Всемирного банка озвучил своё видение лучшего способа борьбы с бедностью в различных странах, включая и Российскую Федерацию. Специалисты назвали производительность труда основным источником увеличения доходов граждан любого государства. В порядка 25 % так называемых развивающихся стран, в которых производительность труда стремительно возрастала на протяжении 1980-2015 годов, бедность в среднем уменьшалась на 1 % в год, отмечают сотрудники международной финансовой организации, в своё время созданной для организации денежной и технической помощи бедным государствам.
 
По словам экспертов, проанализировав данные касательно 29-ти развитых и 74-х развивающихся государств за время 1981-2018 годов, они выяснили, что наиболее высокие показатели бедности населения были характерны для стран, в которых темпы роста производительности труда являлись низкими. При этом за последние годы можно проследить рост разрыва между данной величиной в развитых государствах и развивающихся. Так, к примеру, одним работником 60 процентов развивающихся экономик производится менее 20 % от того, что делается работником развитых стран. Именно данный разрыв определяет около 70 % неравенства доходов во всём мире, подчеркнули специалисты.
 
Более всего заметное уменьшение темпов роста производительности труда – в КНР, так как в этой азиатской стране на протяжении нескольких последних лет прослеживается снижение объёма государственных инвестиций. Также можно отнести к этой категории страны, экспортирующие сырьё, которые понесли серьёзный ущерб по причине резкого падения стоимости нефть – речь идёт о кризисе 2014, 2015 и 2016 годов.

Для того чтобы побороть такую тенденцию, сотрудники Всемирного банка рекомендуют нарастить число и усовершенствовать факторы производства, обеспечить благоприятные экономические условия, поощрять инвестирование в человеческий капитал.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию