18:16
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

NPD Group: Траты россиян на еду в заведениях фастфуда обеспечили более половины рынка общепита

16 января 2020
2136
1 мин.
1
NPD Group: Траты россиян на еду в заведениях фастфуда обеспечили более половины рынка общепита

Компания NPD Group, занимающаяся изучением рыночной конъюнктуры, обнародовала результаты исследования, согласно которым в ушедшем году затраты жителей России на еду в заведениях фастфуда обеспечили более 50 % рынка общественного питания. Речь идёт о временном отрезке с января по октябрь. Таким образом, увеличение показателя год к году составило 17 процентных пунктов.
 
Специалисты связали возрастание популярности подобных форматов не только со снижением доходов граждан, но также и с увеличившимся запросом на максимально быстрое обслуживание, так как темпы жизни постоянно растут. Что касается затрат на традиционные рестораны, их сокращение составило 11 %, а потому на сегодняшний день их доля – только 23 процентных пункта от всего объёма; у кофеен – 5 %, у столовых – 8 %, ещё доля в 13 % – у других каналов фудсервиса (речь идёт о продуктовых магазинах, вендинге, гостиницах, барах).
 
Согласно сведениям, предоставленным специалистами Росстата, рост общего объёма рынка общепита в Российской Федерации за указанный выше период составил 4,7 %. Речь идёт о денежных средствах в размере порядка 1,3 триллиона  рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию