13:21
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Учёный из США: "Вулкан Йеллоустоун в любой момент может начать извергаться, спровоцировав катастрофические последствия"

22 января 2020
2632
1 мин.
Учёный из США: "Вулкан Йеллоустоун в любой момент может начать извергаться, спровоцировав катастрофические последствия"

Вулканолог сделал прогноз, заявив, что вулкан Йеллоустоун в любой момент может начать извергаться. Профессор Майкл Брэнни убеждён, это спровоцирует катастрофические последствия, уровень которых невозможно предугадать.

Известно, в США в национальном парке Йеллоустоун находится самый крупный в мире вулкан. В настоящий момент его активность невелика, и учёные не видят угрозы в потенциально опасном природном объекте. Тем не менее, нельзя считать его и полностью контролируемым. Поведение вулкана непредсказуемо, и его извержение может начаться в любой момент. При этом неизвестно, какой уровень выброса произойдёт. По разным данным, это может быть как рядовое событие, так и явление, катастрофические последствия которого могут повлиять на весь мир. При этом вулканолог не сомневается в очередном извержении, но не имеет возможности пока указать вероятный период данного события.

Неоднократно различные специалисты делали прогнозы, которые во многом схожи. Последние показатели фиксируют растущую активность вулкана Йеллоустоун, но пока цифры не превышают значений, могущих стать причиной для беспокойства, сообщает OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию