09:41
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Эксперты рассказали, как дольше сохранить картофель и бананы

22 января 2020
2027
1 мин.
Эксперты рассказали, как дольше сохранить картофель и бананы

Многие продукты растительного происхождения начинают портиться уже в течение первых дней после покупки. Эксперты рассказали, какие меры необходимо предпринять, чтобы дольше сохранить картофель и бананы.

Домохозяйки часто озабочены тем, насколько быстро некоторые продукты начинают портиться. Специалисты отмечают: картофель, являющийся основой рациона многих граждан, бывает непросто хранить на протяжении долгого периода. Данный овощ подвержен воздействию солнечного света и влаги, отчего не только теряет свои вкусовые качества в связи с увяданием, но и может стать вовсе опасным для здоровья. В нём начинает накапливаться яд природного происхождения, имеющий название солонин. При попадании в организм и накапливании он может привести к серьёзному отравлению. Чтобы не допустить этого, нужно в мешок с клубнями положить несколько яблок, они приостановят нежелательные процессы, продлив срок хранения картофеля.

Бананы являются ещё более скоропортящимся продуктом. Их мякоть начинает чернеть в короткий срок, и их хранение является ещё более сложным. Даже в холодильнике остановить процесс невозможно. Эксперты рекомендуют обёртывать плоды в пищевую плёнку, что поможет продлить их срок годности.

Обёртывание зелени и листовых овощей также поможет хранить их в холодильнике более продолжительный период, но речь в данном случае идёт о фольге, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию