Многие продукты растительного происхождения начинают портиться уже в течение первых дней после покупки. Эксперты рассказали, какие меры необходимо предпринять, чтобы дольше сохранить картофель и бананы.
Домохозяйки часто озабочены тем, насколько быстро некоторые продукты начинают портиться. Специалисты отмечают: картофель, являющийся основой рациона многих граждан, бывает непросто хранить на протяжении долгого периода. Данный овощ подвержен воздействию солнечного света и влаги, отчего не только теряет свои вкусовые качества в связи с увяданием, но и может стать вовсе опасным для здоровья. В нём начинает накапливаться яд природного происхождения, имеющий название солонин. При попадании в организм и накапливании он может привести к серьёзному отравлению. Чтобы не допустить этого, нужно в мешок с клубнями положить несколько яблок, они приостановят нежелательные процессы, продлив срок хранения картофеля.
Бананы являются ещё более скоропортящимся продуктом. Их мякоть начинает чернеть в короткий срок, и их хранение является ещё более сложным. Даже в холодильнике остановить процесс невозможно. Эксперты рекомендуют обёртывать плоды в пищевую плёнку, что поможет продлить их срок годности.
Обёртывание зелени и листовых овощей также поможет хранить их в холодильнике более продолжительный период, но речь в данном случае идёт о фольге, сообщают Актуальные Новости.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.