19:35
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

Учёные: Люди с большим мозгом не всегда обладают хорошей памятью

24 января 2020
5512
1 мин.
Учёные: Люди с большим мозгом не всегда обладают хорошей памятью

Учёные провели исследование, в котором установили, что люди с большим мозгом необязательно обладают хорошей памятью. По словам специалистов, эта умственная способность определяется другим фактором.

На протяжении долгого времени учёные связывали объём мозга с хорошей памятью. Считалось, чем больше отделы данного органа, тем вероятнее человек обладает повышенными умственными способностями. Как оказалось, данное утверждение не соответствует действительности, на что указывают результаты проведённого эксперимента, в котором приняли участие 330 добровольцев. Научные работники подвергли испытуемых тестированию, после чего провели сканирование мозга, сравнив результаты тестов с объёмом серого вещества. В результате специалисты констатировали, более крупный отдел сохранения информации не обязательно свидетельствует о лучшей памяти. Кроме того, зафиксировано немало примеров, когда люди, у которых большой гиппокамп, хуже прошли тестирование.

Ранее учёные устанавливали, что у пожилых людей с возрастом, а также у тех, кто  страдает болезнью Альцгеймера, гиппокамп меньше, но теперь требуются дополнительные данные. В будущем научные работники проведут новое исследование, в котором попытаются установить, благодаря каким факторам люди обладают более усовершенствованной памятью, сообщает OAnews.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию