20:40
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Учёные: Люди с большим мозгом не всегда обладают хорошей памятью

24 января 2020
4865
1 мин.
Учёные: Люди с большим мозгом не всегда обладают хорошей памятью

Учёные провели исследование, в котором установили, что люди с большим мозгом необязательно обладают хорошей памятью. По словам специалистов, эта умственная способность определяется другим фактором.

На протяжении долгого времени учёные связывали объём мозга с хорошей памятью. Считалось, чем больше отделы данного органа, тем вероятнее человек обладает повышенными умственными способностями. Как оказалось, данное утверждение не соответствует действительности, на что указывают результаты проведённого эксперимента, в котором приняли участие 330 добровольцев. Научные работники подвергли испытуемых тестированию, после чего провели сканирование мозга, сравнив результаты тестов с объёмом серого вещества. В результате специалисты констатировали, более крупный отдел сохранения информации не обязательно свидетельствует о лучшей памяти. Кроме того, зафиксировано немало примеров, когда люди, у которых большой гиппокамп, хуже прошли тестирование.

Ранее учёные устанавливали, что у пожилых людей с возрастом, а также у тех, кто  страдает болезнью Альцгеймера, гиппокамп меньше, но теперь требуются дополнительные данные. В будущем научные работники проведут новое исследование, в котором попытаются установить, благодаря каким факторам люди обладают более усовершенствованной памятью, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию