07:30
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Учёные назвали фасоль лучшим продуктом для долголетия

28 января 2020
4919
1 мин.
Учёные назвали фасоль лучшим продуктом для долголетия

Учёные из США повели исследование, в котором установили наиболее полезную для человека еду. По словам специалистов, для продления долголетия людям нужно употреблять фасоль, так как в ней находится много полезных веществ.

Американские учёные решили выяснить, какая пища может существенно повлиять на здоровье людей. Сотрудники Института изучения рака исследовали немало различных продуктов и составили из них ТОП-10, назвав самые полезные. В перечне наиболее необходимых оказались красная капуста, зелень, семена льна, грибы, различные ягоды, кукуруза, орехи и чай. Первое же место в списке заняла фасоль, которая по пищевой ценности превосходит мясо и рыбу. В ней много микроэлементов и минералов, среди которых каротин, крахмал, углеводы, а также легкоусвояемые белки, аминокислоты и витамины. Благодаря этим свойствам плоды растения укрепляют иммунитет и защищают от заболеваний, в том числе и серьёзных. Они могут без опасения употребляться теми, кто страдает от диабета, поскольку аргинин, также имеющийся в составе фасоли, снижает уровень сахара. Нет противопоказаний и для тех, у кого диагностированы различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Учёные отмечают, фасоль не теряет своих свойств и в консервированном виде, и это делает её ещё более востребованной. Кроме того, данный продукт широко распространён и является доступным для  потребителей, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию