Египетский врач Ахмед Сабри назвал основные полезные свойства мандаринов. Оказалось, цитрус является природным антисептиком, содержащим кальций, натрий, фосфор, железо, магний, калий, витамины К, D, A, фитонциды.
Мандарины прекрасно подходят для похудения за счет натурального компонента пектина, улучшающего пищеварение. Вещество замедляет всасывание сахара в кровь, что важно для людей с диабетом, нормализует уровень холестерина и снижает артериальное давление. Плод, содержащий большой объем витамина C, является средством профилактики простудных заболеваний. Аскорбиновая кислота провоцирует выработку коллагена, тормозящего процесс старения и появление морщин.
Мандарины улучшают усвоение железа из пищи и помогают устранять запоры благодаря входящим в состав пищевым волокнам. Плод борется со слизью, скапливающейся в горле, улучшает кровообращение около глазниц, положительно влияя на зрительный нерв, передает сетевое издание «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.