04:23
+2 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Прибыль Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко упала в 2019 году на 39,3%

31 января 2020
2223
1 мин.
2
Прибыль Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко упала в 2019 году на 39,3%

Объём чистой прибыли Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, владелец — Андрей Мельниченко) в 2019 году упал до $706 млн или на 39,3% сравнительно с уровнем 2018 года. Такие данные содержатся в отчёте предприятия, составленном по международным финансовым стандартам.

Что касается EBITDA (поступления до вычета налогов и других обязательных расходов), то она уменьшилась до $2,11 млрд или на 17% на фоне падения выручки. Впрочем, последнее было частично компенсировано наращиванием показателей работы энергетических подразделений корпорации. Доходы за отчётный период упали до $7,55 млрд (на 9%), при этом размер выручки от поставок угля на экспорт сократился до $4,88 млрд (на 15%) из-за снижения расценок на мировом рынке. Такая ситуация происходит из-за большого объёма предложения газа, а также достаточно тёплой зимы в странах Европы и Северо-Восточной Азии.

Сумма операционных затрат СУЭК — $4,27 млрд. К концу прошлого года на счетах корпорации хранились финансовые средства в размере $176 млн. Объём долгосрочных займов и кредитов оценивается в $4,94 млрд, краткосрочных — почти в $1,8 млрд. Соответственно корпоративной стратегической программе предприятие воплощало в жизнь планы развития собственных мощностей. В расширение обогатительного сектора были вложены крупные инвестиции. Кроме того, финансировались направления охраны труда и здоровья, защиты экологии, модернизации энергетической инфраструктуры и развития логистики. По итогам года сумма капитальных затрат увеличилась до $994 млн или на 10%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
СУЭК
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию