09:38
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Медики озвучили 7 фактов о беременности после 35 лет

3 февраля 2020
2184
1 мин.
Медики озвучили 7 фактов о беременности после 35 лет

В настоящее время всё больше женщин рожают детей, достигнув успеха в карьере. Медики озвучили 7 фактов о беременности после 35 лет.

Специалисты развеяли некоторые мифы о возрастной беременности. В первую очередь они рассказали, что после 35 лет родить малыша немногим сложнее, чем в более раннем возрасте. Считается, к этим годам паре требуется намного больше времени для зачатия. На самом деле это не так. Статистические данные указывают, у большинства людей на это уходит меньше года. Также представительницы прекрасного пола испытывают страхи, опасаясь выкидыша. Исследование показывает, до 35-летнего возраста это может произойти в 15% случаев, а до 40 лет вероятность возрастает до 20%, то есть существенного роста опасности не зафиксировано. При этом куда важнее возраст отца. От возрастных мужчин имеются риски появления на свет малыша с синдромом Дауна. Цифры указывают, вероятность возрастает с 0,002% до 0,006%. Увеличивается и опасность развития шизофрении.

Неверным является мнение о необходимости осуществления процедуры ЭКО после 35 лет. Врачи отмечают, у 80% женщин беременность происходит исключительно естественным путём, без осуществления специальных процедур.

При этом медики констатируют: те, кто считают, будто с годами лечение бесплодия одинаково эффективно, ошибаются. Шансы избавиться от проблем понижаются на 20% каждые 5 лет, а потому будущим мамам нужно обращаться к врачу как можно раньше, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию