23:56
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Медики: Головной убор может стать причиной облысения у мужчин

5 февраля 2020
4830
1 мин.
Медики: Головной убор может стать причиной облысения у мужчин

Медики рассказали, что головной убор может негативно повлиять на мужчин и стать причиной облысения. По их словам, при выборе этого предмета гардероба необходимо проявить внимание к деталям.

Сотрудники клинического комплекса Cleveland Clinic рассказали, какие негативные последствия для здоровья может нести неправильно подобранный головной убор. Медики отмечают, облысение у мужчин нередко провоцируют именно шапки, сделанные из неподходящих или некачественных материалов. Врачи-дерматологи рекомендуют не покупать изделие, если оно изготовлено из ненатуральных компонентов, так как это препятствует вентилированию, из-за чего кожа головы потеет и волосяные луковицы оказываются в неблагоприятной среде. Кроме того, важно, чтобы подкладка не имела кожаных вставок, поскольку они при контакте с волосяным покровом могут его нарушать. Также специалисты напоминают о важности приобретать шапку подходящего размера, особенно в затылочной зоне.

Чистота головного убора - это ещё один фактор здоровья. Его нужно регулярно стирать. Нередко эта процедура портит внешний облик изделия, а потому владельцы стараются реже её проводить. Это указывает на низкое качество шапки и необходимость её заменить.

Нередко представители сильного пола и вовсе предпочитают не носить головной убор, но такое решение нельзя считать лучшим. Защита головы от погодных проявлений необходима. Процесс облысения у мужчин может начаться из-за переохлаждения волосяных луковиц или в связи с воздействием сильного ветра, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию