10:49
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Эксперты: Посылки из Китая не могут стать причиной заражения коронавирусом

5 февраля 2020
5347
2 мин.
Эксперты: Посылки из Китая не могут стать причиной заражения коронавирусом

Эксперты заявили о том, что посылки из Китая не могут стать причиной заражения коронавирусом. Они отмечают, высокие шансы заболеть недугом имеются лишь при непосредственном контакте с переносчиком болезни, а не с поверхностью неодушевлённого предмета.

В настоящий момент внимание многих жителей планеты приковано к распространению эпидемии опасного заболевания в КНР. Оно уже стало причиной смерти нескольких сотен человек, а учёные всё ещё не нашли эффективной вакцины. Современные рыночные отношения стали весьма открытыми. Люди в разных странах регулярно получают посылки из Китая, и сейчас это вызывает опасения. Некоторые убеждены, вместе с товарами может распространяться и вирус, и это может стать причиной массовой эпидемии континентального масштаба. Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), расположенного в США, опубликовали на своём официальном веб-сайте информацию, опровергнув страхи людей. Из сообщения следует, присланные из Китая посылки не могут стать причиной заражения коронавирусом, поскольку вредоносные бактерии не живут долго без основной среды, которой является человеческий организм. Оказавшись в условиях, не подходящих для размножения - например, попав на поверхность различных предметов, микробы погибают уже через несколько часов. Эксперты констатируют, выживаемость 2019-nCoV без живых тканей мизерна.

Врачи предупреждают, до сих пор главной причиной высокой заболеваемости коронавирусом является непосредственное контактирование с заражёнными людьми. Чтобы избежать опасности, в первую очередь нужно принять меры, аналогичные тем, которые рекомендованы при обычных сезонных вспышках ОРВИ и гриппа - это ношение медицинской маски, регулярное мытьё рук и обеззараживание часто используемых поверхностей средствами на основе спирта. Если же человек болен, он должен приложить максимум усилий, чтобы не стать причиной дальнейшего распространения заболевания, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию