10:36
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Медики рассказали о риске заражения птичьим гриппом от куриного мяса и яиц

6 февраля 2020
5139
1 мин.
1
Медики рассказали о риске заражения птичьим гриппом от куриного мяса и яиц

Медики рассказали о возможном риске подхватить птичий грипп после употребления куриного мяса и яиц. Люди забыли об угрозе из-за эпидемии коронавируса в Китае.

Эксперты нашли H5N1 на одной куриной ферме в провинции Хунань, бросившей все силы на прекращение распространения коронавируса. Гибнут не только куры, но и другие виды домашних и диких птиц. Для ликвидации очага инфекции правительство Китая приказало уничтожить около 18 тыс. пернатых.

Птичий грипп может передаваться человеку. Смертность в случае заражения достигает 60%. На данный момент нет ни одного заболевшего после употребления мяса и яиц, но мутация вируса не исключает такой возможности в дальнейшем. Для защиты здоровья требуется варить яйца вкрутую, подвергать мясо длительной термической обработке, хорошо мыть руки и использовать для приготовления данных продуктов отдельную посуду, передает сетевое издание Oane.ws.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию