09:48
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Всемирный банк сделал оценку влияния уровня ожирения населения на экономику

9 февраля 2020
4923
2 мин.
1
Всемирный банк сделал оценку влияния уровня ожирения населения на экономику

Всемирный банк обеспокоен тем, как повышение уровня ожирения среди населения влияет на мировую экономику. По подсчётам специалистов, в ближайшие 15 лет расходы из-за распространения данного заболевания вырастут до 7 триллионов долларов США.

Известно, ранее проблема ожирения существовала лишь в странах с сильной экономической моделью. Тем не менее, в последнее время эта тенденция изменилась. Сейчас в странах, где уровень дохода считает средним или низким, также фиксируется рост случаев набора лишней массы среди людей. Специалисты констатируют, сейчас в мире около 2 миллиардов человек имеют излишний вес, и до 70% из них проживают не в самых богатых государствах. Это произошло за прошедшие 40 лет. В данный период число жителей планеты, столкнувшихся с ожирением, увеличилось в три раза. Такая тенденция оказывает существенное влияние на мировую экономику. Министерства здравоохранения многих стран вынуждены реагировать, вкладывая всё больше денежных средств в лечение больных. Эти расходы постоянно растут, но имеются и другие факторы, усугубляющие проблемы. Речь идёт о вынужденных больничных, из-за которых падает производительность труда и, соответственно, снижается эффективность предприятий. Кроме того, из-за лишних килограммов люди не только болеют, но и умирают. Ежегодная убыль населения планеты в связи с этими проблемами достигает 4 миллионов человек.

Всемирный банк, делая выводы, отмечает: чтобы справиться с негативной тенденцией, нужно улучшить систему первичной медицины, чтобы уже на ранних этапах выявлять заболевание и своевременно с ним бороться. Кроме того, нужно развивать систему информирования, предоставляя информацию о пагубности набора лишнего веса. Также нужно развивать городскую инфраструктуру, увеличивая число спортивных объектов, велосипедных дорожек и детских площадок. Нужна реформа и в пищевой промышленности. Следует пересмотреть дозировки сахара и соли при изготовлении продуктов питания.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию