13:49
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Эксперты перечислили малоизвестные свойства потоотделения

10 февраля 2020
5070
1 мин.
Эксперты перечислили малоизвестные свойства потоотделения

Эксперты рассказали, что во время потоотделения организм человека может оздоровиться. Они перечислили малоизвестные свойства данного процесса, которые помогают улучшить самочувствие.

Известно, многие люди любят посещать сауну, поскольку после неё у них улучшается здоровье. Они ощущают лёгкость и свежесть, но специалисты отмечают, этот эффект достигается не за счёт отдыха в спокойной обстановке, а из-за повышенного потоотделения. Не многие осознают, насколько этот процесс важен в работе всего организма. С потом из клеток выходят токсины и тяжёлые металлы, например, ртуть и свинец. Чтобы запустить этот процесс, нужно проявлять физическую активность и заниматься спортом. Многие предполагают, что потоотделение вредно для организма, но на самом деле это ошибочное мышление. В действительности эти выделения содержат природный антибиотик дермцидин, защищающий тело от заболеваний и воздействий патогенов, предотвращая их проникновение в ткани. Кроме того, даже появление прыщей в зонах потоотделения вызвано благоприятными процессами. Это связано с высвобождением бактерий, оказывающих собственное благотворное влияние. Помимо этого, интенсивная тренировка активизирует и другие защитные реакции.

Во время физической активности в организме вырабатываются эндорфины, которые повышают уровень счастья и снижают стресс. Помимо этого, повышающееся кровообращение активизирует выделение молочной кислоты из мышечных групп. Она помогает справляться с боевыми ощущениями и снижает риск травматизма. Эксперты отмечают, для достижения необходимого эффекта нужно не препятствовать потоотделению, используя косметические средства. Кожа должна быть чистой, без следов химических примесей, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию