20:59
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Врачи рассказали об опасности прокалывания ушей пистолетом

11 февраля 2020
4923
2 мин.
Врачи рассказали об опасности прокалывания ушей пистолетом

Врачи сделали заявление об опасности прокалывания ушей пистолетом для пирсинга. По их словам, неправильное использование устройства может привести к травмам и заражению вирусами.

В настоящий момент  многие люди имеют пирсинг. Прокалывание ушей и других частей тела стало рядовой процедурой в салонах красоты, и для этого уже не используют иглы для пошива одежды, а разработаны специальные устройства, которые в считанные мгновения делают прокол. Удобство таких приспособлений не вызывает сомнения, но врачи озабочены тем, какую опасность они могут нести для здоровья. Неопытный мастер может нанести клиенту травму, если выберет неправильный угол при процедуре. В таком случае кожа не проколется, а продавится, от чего останутся рубцы и келлоды. Кроме того, это может привести к сильному кровотечению, остановить которое способен лишь медик. Главной же угрозой является риск заражения не только обычными инфекциями, но и ВИЧ. Специалисты отмечают, пистолетом для прокалывания ушей легко пользоваться, но вот обслуживать его не так просто, особенно если он изготовлен из пластика. Такие изделия невозможно стерилизовать, не повредив их, если же применять только спиртовые растворы для обработки деталей, этого недостаточно для уничтожения всех опасных микробов и вирусов.

Кроме того, нужно правильно подходить к выбору украшений, поскольку они часто изготавливаются с нарушением норм. Например, нередко серьги содержат в своём составе большое количество алюминия и никеля. Это может привести к аллергической реакции и дерматологическим заболеваниям. Лучше всего на первом этапе после прокола уха выбирать украшения из медицинской стали, имплантационного титана или золота. Кроме того, первые две недели после процедуры нужно тщательно следить за проколом и обрабатывать дезинфицирующими средствами, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию