22:08
+13 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Расходы китайцев в России упали на треть из-за коронавируса

12 февраля 2020
5226
1 мин.
2
Расходы китайцев в России упали на треть из-за коронавируса

Расходы китайцев, прибывающих на территорию России, упали на треть или на 31,2% из-за коронавируса. Анализ провели эксперты банка «Русский стандарт».

Из-за эпидемии в стране введены жесткие ограничительные меры на въезд китайцев. 5 февраля РФ покинула последняя туристическая группа. Сейчас на российской территории остаются только граждане Китая, прибывшие по индивидуальным туристическим визам.

Согласно прогнозам, в феврале РФ должны были посетить 45 тыс. организованных туристов из КНР. Убытки гостиниц, туроператоров, авиакомпаний, ресторанов и других точек общепита могут составить 40-45 млн долларов. Если эпидемия не пойдет на спад и карантин продлится в марте, страна недосчитается еще 50 тыс. туристов и 100 млн долларов.

Ранее Александр Новак высказал свое мнение о влиянии коронавируса на экономику.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию