04:02
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Александр Боев потребовал у Никиты Михалкова возместить ему ущерб в 80 миллионов рублей

29 февраля 2020
2363
1 мин.
1
Александр Боев потребовал у Никиты Михалкова возместить ему ущерб в 80 миллионов рублей

Актер Александр Боев, как сообщают СМИ, неожиданно решил подать в суд на режиссера Никиту Михалкова. Мужчина намерен возместить ущерб за прокат фильма, в котором тот сыграл всего лишь эпизодическую роль. Напомним, что в картине «Превосходство Борна» артисту досталась второстепенная роль таксиста, который вез главного героя Дэймона до места назначения. И после выхода картины на большие экраны, прокатчик Михалкова после демонстрации фильма в России заплатил Боеву не всю сумму, которую ему обещали.

По мнению актера, за все это время Михалков теперь должен ему не менее 80 миллионов рублей. Хотя сам Никита Сергеевич, вероятно, не в курсе событий. Он пока что никак не комментировал претензии от Александра Боева. Можно лишь предположить, что конфликт вряд ли будет решаться в судебном порядке. Не исключено, что ситуация решится мирным путем.

Близкое окружение Михалкова предполагает, что с Боевым, скорее всего, свяжутся юристы режиссера, и он не будет возмещать артисту такую большую сумму. Вероятно, адвокаты попробуют полюбовно решить все вопросы. Тем более, что имя актера даже не указано в официальных источниках и обзорах к фильму. Да и со времён выхода картины в прокат прошло больше 10 лет.

Персоны 1 в новости

Председатель Союза кинематографистов России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию