07:39
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Эксперт по питанию назвал правила занятия спортом во время поста

2 марта 2020
2395
1 мин.
Эксперт по питанию назвал правила занятия спортом во время поста

Эксперт по питанию Марк Сиссон назвал правила занятия спортом во время Великого поста. Отказ от животной пищи не говорит, что нужно начать вести малоподвижный образ жизни.

В начале поста и при лечебном голодании спорт бросать не стоит, но нужно изменить подход к тренировкам. Важно больше гулять, поскольку ходьба вызывает меньший стресс, чем силовые нагрузки. Лучше отправиться на прогулку сразу после просыпания. Для борьбы с лишним весом и оздоровления сердечно-сосудистой системы подойдут езда на велосипеде и пробежки.

Во время длительного поста упор уже делается на силовых упражнениях с меньшим числом подходов. Чтобы остаться в «аэробное зоне», можно делать кардиотренировки. Для 20-летних число ударов должно достигать 160, а после 50 лет – 150. В период длительного ограниченного питания от тренировок на выносливость стоит отказаться, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию