11:25
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Алена Водонаева показала результаты экспертизы своей скандальной публикации в Сети

7 марта 2020
5290
1 мин.
2
Алена Водонаева показала результаты экспертизы своей скандальной публикации в Сети

Бывшая участница проекта «Дома» Алена Водонаева представила в своем микроблоге результаты той самой лингвистической экспертизы скандального поста. Напомним, что ранее в своей публикации блогер и телеведущая она оскорбила российских женщин, которые «рожают детей ради материнского капитала». Тем самым, пользователи нашли в ее словах пропаганду исключительности, унижения человеческого достоинства или возбуждения вражды, но, как показал анализ, эксперты не нашли всего этого в тексте.

Водонаева сообщила, что экспертом был Михаил Осадчий – профессор, доктор филологических наук. Ведущему специалисту русского языка не удалось найти подтверждения тем обвинениям, которые приписывали ведущей:

«Мы с моим адвокатом Екатериной Гордон ознакомились с полученными результатами и сдали копию документов в МВД, ожидаемых дальнейших инструкций», - гордо заявила Водонаева, продемонстрировав фанатам несколько страниц экспертизы.

По словам звезды, сейчас шквал критики в ее адрес поутих, хотя еще месяц назад слова экс-участницы скандальной телестройки разбирали на цитаты и обсуждали не только в скандальных ток-шоу. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, например, назвал светскую львицу бесстыдницей и предложил оштрафовать за оскорбление народа на 100 млн рублей, а позже в правительстве назвали «моральными уродами» тех, кто выступает против социальной поддержки семей, намекая на пост ведущей. Спустя время Водонаеву даже вызывали на допрос в полицию.

Персоны 2 в новости

телеведущая
1 место
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию