03:13
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Медики назвали вредные привычки и продукты, способные спровоцировать мигрень

11 марта 2020
5736
1 мин.
Медики назвали вредные привычки и продукты, способные спровоцировать мигрень

Весной зачастую погода нестабильна, из-за чего у людей может развиваться мигрень. Тем не менее, медики заявляют, что головные боли может спровоцировать не только погодный фактор, но также вредные привычки и продукты питания.

Во время сезонных колебаний погоды люди нередко испытывают неприятные ощущения. Специалисты предупреждают: появление головных болей зачастую является следствием действий самого человека, а именно его привычек и рациона. Медики советуют в дни, когда проявляется мигрень, в первую очередь отказаться от кофе. Особенно это актуально для тех, кто страдает атеросклерозом и гипертонией. В то же время при диагнозе гипотония некоторое количество бодрящего напитка, напротив, окажет положительный эффект. Иногда неприятные ощущения появляются из-за цитрусовых, пряностей, копчёных продуктов, орехов, шоколада и сыров. Кроме того, негативное воздействие на здоровье имеет жирная тяжёлая пища.

Медики констатируют: ещё сильнее провоцируют мигрень вредные привычки. Курение приводит к спазму сосудов, и это резко усиливает болевые ощущения. Те, кто не может отказаться от данного пристрастия, должны хотя бы в сезонное обострение сократить число выкуриваемых сигарет. Алкоголь не менее вреден. В момент его употребления человек ощущает некоторое облегчение, но спустя определённое время организм начинает ощущать нагрузку в ещё большей степени, сообщает издание OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию