04:09
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Решение Арбитражного суда удовлетворило владельца «Московского Школьника» Павла Панфилова

11 марта 2020
6486
2 мин.
1
Решение Арбитражного суда удовлетворило владельца «Московского Школьника» Павла Панфилова

Владелец компании «Московский Школьник» Павел Панфилов рассказал в интервью The Moscow Post о победе комбината в апелляции против представителей «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент).

Владелец комбината был уверен в победе с самого начала, а его юристы были готовы отражать все необоснованные обвинения фонда.

10 марта Московский Девятый арбитражный суд отклонил апелляцию  Алексея Навального и Любови Соболь. Суд оставил решение о взыскании 87,7 млн рублей в силе. Представители ФБК должны выплатить данную сумму владельцу компании «Московский Школьник». Это в очередной раз подтвердило то, что видеоматериал, опубликованный сотрудниками ФБК, содержал недостоверные сведения, порочащие репутацию компании и ее владельца.

Павел Панфилов заявил, что решение суда был очевидным исходом, так как «политическая возня» Навального, которая изначально была построена на лжи, никак не могла привести к победе.

«Мы изначально, когда подавали в суд, считали, что правда будет на нашей стороне. Что все это рано или поздно вскроется. И когда я год назад давал интервью, то сразу говорил: все это «политическая возня» со стороны этих товарищей», - говорит бизнесмен.

Бизнесмен заявил, что юристы готовы отстоять честь компании, если третьи лица пытаются предъявить необоснованные обвинения. Люди должны быть готовы нести ответственность за распространяемую ими информацию.

Теперь из-за того, что была распространена ложная информация, у людей может сложиться неправильное мнение о работе комбината, и «что-то исправить будет сложно», считает он. Но результатом судебного процесса бизнесмен остался удовлетворен.

В начале 2019 года на YouTube-канале «Навальный Live» был опубликован видеоролик о том, что на комбинате якобы царит антисанитария. Позднее стало известно, что ролик был постановочным, а за провокацией стояли лично Алексей Навальный и Любовь Соболь. Компания «Московский Школьник» подала иск с требованием признать видеоролик ФБК клеветой и выплатить компенсацию в размере 500 млн рублей. В октябре Арбитражный суд вынес решение в пользу «Московского Школьника» и постановил удалить видеоролик, а ФБК, Навального и Соболь выплатить по 29 млн рублей каждый. В 2020 году ФБК подал апелляцию на постановление суда, однако суд оставил решение без изменений. Теперь представители ФБК обязаны выплатить компенсацию владельцу компании «Московский Школьник».

Персоны 1 в новости

Учредитель фонда
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию