13:27
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Национальный комитет общественного контроля развернула свою деятельность в регионах России

13 марта 2020
5743
5 мин.
4
Национальный комитет общественного контроля    развернула свою деятельность в регионах России

В своем отчете в Министерство юстиции РФ о проделанной  работе за 2019 год Национальный комитет общественного контроля указал расширение деятельности Комитета по регионам России. В настоящее время образовано 52 представительства (общественные приемные) в 42 регионах России. Рассмотрено более 5 478 обращений граждан и предпринимателей о коррупции и иных криминогенных правонарушениях. На ютуб-канале: Общественный Контроль-Преграда Коррупции более 7 тысяч просмотров за 2,5 месяца текущего года. 

Спектр деятельности Комитета постоянно расширяется в разных областях правоприменения: противодействие коррупции, экстремизму и радикализму, противодействие терроризму, противодействие организованной преступности, противодействие правонарушениям  в сфере экологической безопасности, противодействие разжиганию межнациональной розни и иных противоправных деяний. 

Результаты конкретной деятельности указанных представительств будет информироваться в средствах массовой информации. Информируем Вас в данной статье  о деятельности представительства (общественной приемной) по Республике Саха (Якутия) по конкретному факту. 


 На фото Станислав Зимин 

Необходимо остановить поток негативных комментариев и экстремистских проявлений в социальных сетях, связанных с обсуждением темы гибели животных в городском Пункте передержки безнадзорных животных Якутска. С таким призывом выступил руководитель Представительства по Республике Саха (Якутия) Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Станислав Зимин. 

В связи возникновением нездоровой полемики вокруг возникшей ситуации Станислав Зимин обратился с заявлением о проведении проверки и возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижения человеческого достоинства» в Министерство внутренних дел по Якутии.  

Поводом для обращения стало сообщение мэра Якутска Сарданы Авксентьевой о факте высказывания оскорблений и угроз в её личный адрес и в адрес горожан и жителей республик. И хотя глава города не намерена подавать заявление в полицию по данному поводу в связи с рабочей нагрузкой, Зимин как представитель общественной организации выступил в защиту мэра Якутска Сарданы Авксентьевой и жителей республики. 

Руководитель представительства «Национального комитета общественного контроля» отметил, что разжигание межнациональной розни – это серьезное преступление, за которое по закону предусмотрено жесткое наказание. 
«Национальный комитет общественного контроля акцентирует особое внимание на подобных деяниях в связи с теми событиями, которые происходят в стране в последние годы. Подобные уголовные дела рассматриваются по ст.282 УК РФ. Конституция России (ст.29) гарантирует равенство прав и свобод граждан независимо от их религиозной принадлежности, расы и национальности. Подобное проявление агрессии в виде комментариев в социальных сетях недопустимо, поскольку способствует разжиганию межнациональной розни и дестабилизации внутриполитической обстановки в регионе и в стране в целом. Люди должны понимать меру ответственности за подобные высказывания и в случае подтверждения таких фактов нести за них уголовную ответственность. Что в свою очередь должно служить свидетельством дееспособности нашей правоохранительной системы и наглядным примером неотвратимости наказания», - подчеркнул Зимин.      
Заявление было направлено в адрес министра внутренних дел Республики Саха (Якутия) Прокопенко Владимира Николаевича. 

Напомним, в связи с ростом нездоровой активности в социальных сетях вокруг ситуации с гибелью собак в Пункте передержки безнадзорных животных Якутска мэр города во время пресс-конференции призвала горожан и жителей Якутии не реагировать на оскорбления и провокации экстремистского содержания, распространяемые в социальных сетях. А также призвала правительство и Госсобрание республики объединить усилия для ограждения горожан и жителей республики от травли через интернет. 

В своем публичном выступлении Станислав Зимин проинформировал региональное руководство о потенциальных возможностях и опыте членов Комитета: Основной состав МОО «Национальный комитет общественного контроля» представляют опытные юристы, экономисты политологи: Председатель правления и заместители председателя правления, руководители комитетов и члены попечительского совета данной организации являются офицерами силовых структур, полковниками, генералами центральных аппаратов ФСБ России, МВД России, ГРУ Министерства обороны РФ и других специальных служб и правоохранительных органов России, являются экспертами Государственной Думы РФ «Комитета по безопасности и противодействия коррупции» и «Комиссии по безопасности» Мосгордумы.  

По информации председателя правления Комитета М.Р.Юсупова среди 52-х общественных приемных самыми активными и результативными являются представительства по следующим регионам: Москвы, Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Дагестана, Крыма, Краснодарского края, Ульяновской области, города Анапы, Московской области, города Барнаула, Саха (Якутия), гор. С.Петербурга, гор. Севастополь, Волгоградской области, Челябинской области, Брянской обл. и  Орловской областей. 

Пресс-служба МОО НКОК  Алена Потапова 

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
1 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию