10:26
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Никита Михалков раскритиковал систему образования в России

14 марта 2020
5160
1 мин.
2
Никита Михалков раскритиковал систему образования в России

Известный российский режиссер Никита Михалков нелестно отозвался о системе образовании в Российской Федерации. По мнению мужчины, на сегодняшний день многие школьники не считают необходимым что-то учить и запоминать. В пример режиссер привел произведение Лев Толстой «Война и мир». Одна из школьниц заявила, что его написал Иван Тургенев.

«По данному поводу со мной многие спорят. Но, если честно, то я считаю, что ЕГЭ – разрушительное дело. Я думаю, что детям и молодым людям совершенно не важен смысл вопроса, если они не пишут настоящие сочинения, а попросту ставят галочки напротив строки с ответом. У молодежи срабатывает система «попал/не попал». Это не то, что раньше. Мы 100 раз думали, перед тем как ответить на вопрос, вспоминали, размышляли, а сейчас все наугад происходит», - заявил Михалков.

Режиссер также добавил, что ЕГЭ в его сегодняшнем виде попросту усыпляет разум выпускников. Об этом артист нередко говорит и в эфире своей программы «Бесогон». Многие подростки, по мнению Михалкова, абсолютно не имеют своей точки зрения. Мужчина полагает, что это самая настоящая национальная трагедия.

По словам Михалкова, человеку необходимо слышать шелест страниц. В пример режиссер привел многочисленных выдающихся личностей, которые много читали и писали свои творения от руки. Многие из них запрещали своим наследникам сидеть в Интернете более одного часа в сутки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Союза кинематографистов России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию