09:39
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Доктор Павел Воробьев рассказал, как усиливается иммунитет из-за новых инфекций

16 марта 2020
4769
1 мин.
Доктор Павел Воробьев рассказал, как усиливается иммунитет из-за новых инфекций

Доктор Павел Воробьев рассказал, как человечество преодолеет эпидемию коронавируса. По словам специалиста, из-за новых инфекций у людей усиливается иммунитет - и впоследствии он более эффективно противостоит опасным недугам.

В настоящий момент эпидемия коронавируса вызывает опасения среди специалистов, и во многих странах мира власти прибегают к решительным мерам, желая остановить рост числа заболевших. Тем не менее, подобное происходит не впервые. В 1918 году испанский грипп стал причиной смерти 100 миллионов человек, и в течение века случались и другие аналогичные вспышки. От оспы скончалось полмиллиона человек, а её разносчиком оказались верблюды, но со временем болезнь удалось победить, и последний случай зафиксирован в 1978 году. СПИД уже унёс жизни 35 миллионов граждан разных стран. Недавно вспышка свиного гриппа привела к смерти 500 тысяч человек. Медики до сих пор не знают причины развития заболевания. Тем не менее, все эти случаи хоть и являются трагическими, они влияют на общее состояние иммунитета людей, поскольку он усиливается во время воздействия новых инфекций.

Доктор Павел Воробьев отметил, что вирусы существуют очень давно. В геноме человека до 50% вирусов, из которых в том числе складывается ДНК. Внутренняя защита постоянно эволюционирует, приобретая новые свойства. Уже сейчас у людей из-за коронавируса меняется состав бактерий и микроорганизмов. В будущем иммунитет станет эффективнее бороться с этой болезнью, и она станет неопасной для большинства, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию