Эксперты назвали 8 полезных добавок, усиливающих лечебные свойства чая. Достоинства напитка известны с давних времен.
Ягоды шиповники, добавленные к заварке при заваривании, оказывают тонизирующий эффект и подавляют размножение болезнетворных бактерий. Вкусный напиток благоприятно воздействует на пищеварение, иммунную систему, кроветворение, но его нужно с осторожность употреблять людям с повышенной свертываемостью крови. Ароматная корица улучшает метаболизм, настроение, согревает, но противопоказана при высокой температуре и давлении. Кардамон полезен как дополнение к лечению против туберкулеза, стоматита, болезней легких, горла, расстройства пищеварения.
Чай с анисом помогает побороть простуду. Он снимает жар, является хорошим отхаркивающим и мочегонным средством. Лепестки жасмина способствуют похудению и росту давления, а лаванда укрепляет нервную систему и нормализует сон. Календула используется при простуде, но чаще для укрепления защитных сил организма в напиток добавляют имбирь, передает Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.