04:48
+6 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Елена Малышева объяснила, почему Италия больше всего пострадала от коронавируса

22 марта 2020
4648
1 мин.
4
Елена Малышева объяснила, почему Италия больше всего пострадала от коронавируса

Известная телевизионная ведущая Елена Малышева объяснила, почему именно Италия больше других государств пострадала от коронавируса. В настоящее время эта страна даже обошла Китай по количеству смертей от страшного заболевания. Напомним, что в Китае первые случаи болезни были зарегистрированы в конце 2019 года.

По словам Малышевой, Российская Федерация сразу же закрыла границы с Китаем, а Италия подобных мер предосторожности не предприняла. Только 9 марта итальянцы начали проверять всех, кто въезжает на территорию государства. К этому времени заболевание уже захватило страну, так как ранее китайцы огромными группами летели в Италию.

«Я считаю, что это халатность. Правительство попросту не соблюдало санитарные нормы, когда это нужно было. Кроме того, сами граждане страны не соблюдали никаких мер предосторожности. Вот эти факторы и сыграли на ситуации, которая в результате сложилась там», - заявила Малышева.

Также телевизионная ведущая добавила, что итальянцев могла погубить и давняя привычка объятий и поцелуев даже с незнакомыми людьми. Это и сыграло роковую роль в быстром распространении опасной болезни.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию