18:10
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Александр Буйнов признался, что зарабатывал до 1,5 тысячи советских рублей в составе «Веселых ребят»

24 марта 2020
4921
1 мин.
2
Александр Буйнов признался, что зарабатывал до 1,5 тысячи советских рублей в составе «Веселых ребят»

Накануне в эфир вышел очередной выпуск программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, главным героем которого стал известный исполнитель и музыкант Александр Буйнов. В студии передачи легендарный артист рассказал о своих заработках в составе популярной в СССР группы «Веселые ребята». Напомним, что в коллективе звезда выступал почти 20 лет.

По словам самого Буйнова, в те годы он зарабатывал неприлично много, а потому ему и его коллегам могли позавидовать многие жители Советского Союза. В месяц артисты получали от 500 до 1,5 тысяч рублей, а потому не считали деньги и жили «на широкую ногу» - тратили очень много, брали авансы и во время выдачи зарплаты не ощущали, сколько зарабатывают:

«Сколько получали, столько и тратили на гастролях. Мы даже порой не понимали, почему так мало доставалось, ведь забывали, что на руки давали 150 рублей, а до этого брали еще 800 авансом. Жизнь была веселая, никто деньги не считал, не то, что сейчас», - вспоминает артист.

Также он признался, что несмотря на популярность коллектива, со временем он начал отдаляться и планировал собственную карьеру, так как осознал, что «вырос» из группы. Когда слушатели приняли его творчество, ему было очень приятно, а поэтому Буйнов начал гастрольную деятельность и зарабатывал сам на себя.

Также артист продолжал активно заниматься спортом, что позволило ему даже  в 70 лет сохранить хорошую физическую форму и здоровье. Пока что музыкант не собирается уходить на заслуженный покой и планирует продолжать артистическую деятельность, радуя поклонников.

Персоны 2 в новости

Ведущий, журналист, актер
1 место
Певец, клавишник, автор песен
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию