11:54
+9 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «Северстали» Алексея Мордашова

25 марта 2020
4847
1 мин.
3
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «Северстали» Алексея Мордашова

Специалисты агентства «Эксперт РА» подтвердили рейтинг кредитоспособности металлургической компании «Северсталь» Алексея Мордашова. В частности, они согласовали оценку «ruAАА» со стабильным прогнозом.

В агентстве уточнили, что на выручку предприятия положительно влияет обвал рублёвого курса. «Северсталь» в значительной мере ориентирована на поставки на внутренний рынок. Доля таких продаж по результатам минувшего года составила 67%. Удешевление российской национальной валюты оказало определённое давление на показатель покупательной способности, на платежеспособный спрос на металлы.

Что касается поставок продукции предприятия в Европу, то на их долю пришлись за отчётный период 22% продаж. На тот момент, когда проводилась оценка для рейтинга, в ряде государств этого региона уже вводились значительные ограничения на фоне распространения коронавирусной инфекции. Такие решения не могли не оказать влияние на уровень спроса.

Впрочем, в настоящее время существует неопределённость относительно возможного воздействия пандемии на потребности рынка стали как в РФ, так и в европейских странах. В любом случае «Северсталь» сохранила один из наиболее высоких показателей рентабельности среди отраслевых компаний мира.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
1 место
Эксперт РА
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию