09:56
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Ученые объяснили, почему нельзя заводить детей на карантине

25 марта 2020
6471
1 мин.
Ученые объяснили, почему нельзя заводить детей на карантине

Ученые из Университета Мэриленда объяснили, почему на карантине нельзя заводить детей. В рамках работы изучалось влияние коронавируса на организм.

Многие люди стараются использовать карантин для налаживания интимных отношений с партнером, но эксперты полагают, что в это время торопиться с продлением рода не стоит. Во время эпидемии будущие родители находятся в стрессовом состоянии, нарушающем работу организма.

Психологическое напряжение и переживания могут изменить состав спермы. У часто нервничающих мужчин меняются везикулы, отвечающие за транспортировку белков, нуклеиновых кислот, липидов к созревшим половым клеткам. Если они нарушены, плод будет развиваться неправильно. Гормоны стресса также склонны менять состав РНК. Поврежденные белки приводят к ошибкам при формировании мозга эмбриона, передает Oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию