Медики из Индии рассказали, что не все продукты можно хранить в холодильнике. Оказалось, 5 блюд могут при повторном разогревании вызвать отравление.
Шпинат лучше употреблять сразу или максимум на следующие сутки. Разогревать его нельзя, поскольку начнут выделяться канцерогенные нитриты. Не рекомендуется подвергать термической обработке жаренный картофель, так как блюдо теряет полезные свойства и становится опасным.
Врачи советуют не подогревать вареные и жареные яйца, так как они приобретают неприятную текстуру и запах, а также становятся опасными для желудка. Употребление вторично поданной с пылу-жару курицы способно стать причиной расстройства ЖКТ. Грибы из-за негативных последствий для организма вообще нужно готовить на один раз, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.