06:12
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Эксперты усомнились в передаче коронавируса через еду

27 марта 2020
4832
1 мин.
Эксперты усомнились в передаче коронавируса через еду

Эксперты ответили на вопрос человечества о передаче коронавируса черед еду. На данный момент такой способ заражения выглядит сомнительно.

Профессор Бенджамин Чепмен, работающий над изучением коронавируса в Университете Северной Каролины, заметил ажиотаж в продуктовых магазинах и спад спроса на готовые блюда. Сейчас пришедший из Китая COVID-19 мало изучен, поэтому делать 100-процентные утверждения никто не берется. В будущем, когда его тайна будет раскрыта, представление о пищевых рисках и способах передачи могут измениться, но пока вероятность инфицирования через еду близится к нулю.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний считают, что коронавирус передается при физическом контакте и воздушно-капельным путем. Основными методами профилактики остаются личная гигиена и самоизоляция, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию