05:42
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В России народ потратил 20 млрд рублей на закупку продуктов на фоне коронавируса

27 марта 2020
5471
1 мин.
2
В России народ потратил 20 млрд рублей на закупку продуктов на фоне коронавируса

В России на фоне коронавируса возник спрос на продукты питания. За неделю граждане потратили 20 млрд рублей. Мониторинг провели специалисты подконтрольного Герману Грефу Сбербанка.

Продовольственные расходы россиян за неделю увеличились на 8,3%. Аномальный скачок зафиксирован в категории «Лекарства и медицинские товары» - 35,4%. Суммарно расходы населения выросли на 5,5% за 7 дней и на 8,8% по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

Эксперты рассказали, что если на протяжении следующей недели темпы продаж сохранятся на текущем уровне, то расходы в реальном выражении за месяц превысят 4%. Положительная динамика фиксируется и в онлайн-магазинах, нарастивших объем сбыта в полтора раза.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию