11:09
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

В приложении "Яндекс.Карты" раздел "Город" переименован в "Коронавирус" по причине карантина

28 марта 2020
5365
1 мин.
1
В приложении "Яндекс.Карты" раздел "Город" переименован в "Коронавирус" по причине карантина

Мобильное приложение "Яндекс.Карты" кардинально поменяло раздел под названием "Город". Теперь он по понятным причинам переименован в "Коронавирус". В настоящее время там собраны все решения, которые придут на выручку, если потребуется информация для социального дистанцирования.

Кнопка "Коронавирус" расположена на панели у нижнего края экрана. Нажав её, пользователь попадёт в раздел с инструкциями касательно того, как заправить своё авто без выхода из него, а также как отыскать наиболее близко расположенные магазин или аптеку, где продукты и лекарственные препараты гарантированно доставляются на дом.

Кроме того, приложение содержит список сервисов, рекомендуемых компанией тем людям, кто будет сидеть дома во время эпидемии - это сервисы "Яндекса" и других компаний-партнеров. Следует отметить, что список будет постоянно пополняться.

Теперь по-другому будет выглядеть и сама иконка приложения "Яндекс.Карт" - на ней поверх красного значка появилась медицинская маска, которая как-будто говорит своим пользователям, что необходимо соблюдать профилактические меры в связи с карантином в стране и мире. Сейчас данное обновление пока доступно не для всех пользователей "Яндекс.Карт" в системах Android и iOS, но компания скоро это исправит.

Компании1 в новости

Яндекс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию