10:20
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Топ-5 проверенных способов борьбы со стрессом

30 марта 2020
4690
3 мин.
Топ-5 проверенных способов борьбы со стрессом

Стресс способен навредить не только психическому здоровью, но и пагубно влияет на физическое состояние человека. Каждый должен уметь позаботится о себе, сделать жизнь менее тревожной. Особенно это актуально в создавшихся условиях, когда весь мир ушел на карантин, по ТВ тревожные новости. Узнаем о нескольких проверенных временем способах победить стресс и сделать жизнь спокойнее. Итак, поехали.

Занимайтесь спортом

Многие научные исследования показывают, что правильно подобранная физическая нагрузка способна значительно понизить уровень стресса. Обычно положительный эффект заметен после занятий умеренной сложности на протяжении 30-40 минут. Если заниматься спортом на регулярной основе, то в скором времени заметите, что стресс стал редким гостем в вашей жизни.

Найдите новое хобби

Занятие, которое придется по душе – лучшее отвлечение от стресса. Важно занять голову чем-то другим, тогда негативным мыслям просто не будет в ней места. Можно научиться новому в онлайн-семинарах, просто поиграть бесплатно или даже за деньги в популярные игры. При этом стоит быть осмотрительным при выборе игрового портала, отдавая предпочтения тем, что на слуху, как, например, https://top.ilovesloti.club/category/vulkan.


На сайте top.ilovesloti.club каждый сможет найти игру для себя. Огромное разнообразие вариантов и обеспечивает популярность данного клуба. Доступна игра в любой из автоматов в бесплатном режиме, где есть шанс протестировать свои возможности, разобраться с механикой и определить для себя стратегию. И только после этого можно рискнуть играть на реальные деньги. При этом, не забывая о правилах ответственной игры. Играйте так, чтобы это было комфортно и приносило удовольствие. Как и во всем, в любой игре необходимо знать меру и не пускаться во все тяжкие.

Медитируйте

Практически каждый второй успешный человек говорит о том, что большое влияние на его жизнь оказало занятие медитацией. Ученые давно провели исследования, которые говорят о том, что медитация способна понижать уровень стресса и дарить душевное спокойствие. Такой вид снятия стресса доступен каждому. Чтобы научится правильно медитировать, достаточно зайти в интернет и найти нужную информацию. Медитация – это самый простой путь к спокойствию.

Планируйте свой день

Человек, который спланировал свой день заранее, подвержен меньшему уровню стресса. Ведь когда вы знаете, как пройдут следующие часы, что будете делать, ваш разум становится спокоен. Ему не нужно искать себе занятие. Теперь он просто следует по курсу, который вы определили заранее.

Прогуляйтесь в парке

Как ни странно, но обычная прогулка способна нормализовать душевное состояние и эффективно понизить уровень стресса. Простая прогулка – это смесь физического нагрузки и ментального расслабления. Такой отдых хорошо влияет на настроение, ведь природная среда – это, то чего так не хватает современному человеку.

Чтение книг

Большинство людей не понимают, что чтение книг делает человека не только умнее и интереснее, но и способно понизить повседневный стресс. С помощью книги вы можете убежать от стресса. Ведь она заставляет вас много думать и воображать. Хороший сюжет может полностью поглотить внимание и таким образом увести от дурных мыслей. Поэтому больше читайте, если хотите быть не только умным, но и спокойным.
Многие способы понижения стресса не потребуют много усилий. Поэтому не забывайте использовать их в своей жизни на регулярной основе.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию