05:05
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Эксперты назвали три причины для срочного проветривания

31 марта 2020
5353
1 мин.
Эксперты назвали три причины для срочного проветривания

Свежий воздух полезен для здоровья человека. Эксперты изучили вопрос и назвали три причины для срочного проветривания помещения, особенно в условиях эпидемии.

Эксперты из Университета Западной Виргинии выяснили, что проветривание снижает риск заражения, так как свежий воздух заменяет болезнетворные микроорганизмы. Если не открывать окна, то патогены останутся дома длительное время. Активность вирусов снижается во влажной среде, к тому же проветривание улучшает работу мозга.

Ученые из Университета Нью-Йорка провели исследование, закрыв студентов в аудиториях с разным уровнем углекислого газа. Добровольцев попросили решить поставленные перед ними задачи. Выяснилось, что работа мозга ухудшалось в помещениях с низким объемом кислорода.

Третьей причиной проветривания стала плесень. Без свежего воздуха грибок быстро распространяется по стенам. Для хорошей вентиляции эксперты рекомендуют устраивать сквозняк в течение 1-5 минут, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию