09:21
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Александр Новак: себестоимость нефтедобычи на старых российских месторождениях — $7 за баррель

3 апреля 2020
2376
1 мин.
7
Александр Новак: себестоимость нефтедобычи на старых российских месторождениях — $7 за баррель

Себестоимость нефтедобычи из старых залежей на территории РФ не превышает $7 за один баррель. На новых месторождениях она оценивается максимум в $20, сообщил Александр Новак, глава Министерства энергетики страны, в ходе интервью на телевизионном канале «Россия 1».

До этого Игорь Сечин, руководитель «Роснефти», крупнейшего отечественного производителя «чёрного золота», проинформировал, что себестоимость извлечения сырья на участках, эксплуатируемых корпорацией, является предельно низкой и составляет всего $3,1 из расчёта на один баррель. Накануне, 2 апреля, котировки нефти сорта Brent на биржевых площадках в Лондоне в пиковый момент достигли отметки в $36,9, однако затем произошёл «отскок» до $29,91. В целом сырьё подорожало на 46,7%.

Напомним, по мнению совладельца «Лукойла» Леонида Федуна, стоимость нефти уже никогда не будет настолько высокой, как десятилетие назад. Такую позицию бизнесмен озвучил в ходе доклада о долгосрочных прогнозах компании касательно сферы жидких углеводородов вплоть до 2035 года. Федун подчеркнул, что работа американских отраслевых предприятий, которые стремятся к увеличению объёмов извлечения сланцевого сырья, продлевает срок актуальности углеродного горючего на мировом рынке.

Персоны3 и Компании4 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
2 место
Президент
3 место
Роснефть
1 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию