19:11
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Врачи назвали способ распознать диабетический шок

7 апреля 2020
5474
1 мин.
Врачи назвали способ распознать диабетический шок

Врачи назвали способ, помогающий быстро распознать диабетический шок, наступающий из-за резкого снижения уровня сахара в крови. Опасное состояние может стать причиной преждевременной смерти.

Эндокринологи считают важным различать гипогликемию и диабетический шок. Первое состояние не угрожает жизни человека, а при втором больной сталкивается с нарушением речи, раздвоением в глазах и может упасть в обморок. Перед появлением данных симптомов больной чувствует нервозность, тремор, голод, перепады настроения, головные боли и сильно потеет. Патология обычно связана с бесконтрольным приемом инсулина.

Врачи рассказали, что некоторые препараты могут стимулировать выработку инсулина в поджелудочной железе. При первых признаках диабетического шока больной должен вызвать скорую помощь, съесть или выпить что-то сладкое для повышения уровня глюкозы, передают «Дни24».

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию