09:38
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Ученые оценили вероятность заражения коронавирусом через еду
Ученые оценили вероятность з...
Подписка на рассылку

Ученые оценили вероятность заражения коронавирусом через еду

8 апреля 2020
6312
1 мин.
Ученые оценили вероятность заражения коронавирусом через еду

Ученые оценили, существует ли вероятность заразиться коронавирусом через еду. В качестве защиты рекомендовано проводить тщательную обработку продуктов.

Эксперты не исключают возможность занести возбудителя COVID-19 с продуктами питания, но, учитывая срок жизни вируса, риск незначителен. Инфицирования можно избежать, соблюдая простые правила гигиены. Все продукты, особенно овощи и фрукты, нужно хорошо промывать проточной водой. При приготовлении яиц требуется смыть со скорлупы всю грязь и бактерии, а затем повторить процедуру с ножом, использованным для разбивания.

В более ранних исследованиях выяснилось, что SARS погибает при 140 градусах в течение пару минут. Не исключено, что коронавирус ведет себя аналогично, но тесты пока не проводились. Бутылки и герметически закрытые продукты можно промыть мыльной водой. Крупы из заводской тары лучше пересыпать в специальные емкости, передает Oane.ws.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8112824248
Умерли за год
14384674
Родились за год
35388844