Ученые оценили, существует ли вероятность заразиться коронавирусом через еду. В качестве защиты рекомендовано проводить тщательную обработку продуктов.
Эксперты не исключают возможность занести возбудителя COVID-19 с продуктами питания, но, учитывая срок жизни вируса, риск незначителен. Инфицирования можно избежать, соблюдая простые правила гигиены. Все продукты, особенно овощи и фрукты, нужно хорошо промывать проточной водой. При приготовлении яиц требуется смыть со скорлупы всю грязь и бактерии, а затем повторить процедуру с ножом, использованным для разбивания.
В более ранних исследованиях выяснилось, что SARS погибает при 140 градусах в течение пару минут. Не исключено, что коронавирус ведет себя аналогично, но тесты пока не проводились. Бутылки и герметически закрытые продукты можно промыть мыльной водой. Крупы из заводской тары лучше пересыпать в специальные емкости, передает Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.