04:06
-4 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Ученые оценили вероятность заражения коронавирусом через еду

8 апреля 2020 года
4670
1 мин.
Ученые оценили вероятность заражения коронавирусом через еду

Ученые оценили, существует ли вероятность заразиться коронавирусом через еду. В качестве защиты рекомендовано проводить тщательную обработку продуктов.

Эксперты не исключают возможность занести возбудителя COVID-19 с продуктами питания, но, учитывая срок жизни вируса, риск незначителен. Инфицирования можно избежать, соблюдая простые правила гигиены. Все продукты, особенно овощи и фрукты, нужно хорошо промывать проточной водой. При приготовлении яиц требуется смыть со скорлупы всю грязь и бактерии, а затем повторить процедуру с ножом, использованным для разбивания.

В более ранних исследованиях выяснилось, что SARS погибает при 140 градусах в течение пару минут. Не исключено, что коронавирус ведет себя аналогично, но тесты пока не проводились. Бутылки и герметически закрытые продукты можно промыть мыльной водой. Крупы из заводской тары лучше пересыпать в специальные емкости, передает Oane.ws.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами