Ученые из университетов Торонто и Гарварда назвали продукты, предотвращающие развитие рака молочной железы. Оказалось, для женского организма полезна пища с высоким содержанием клетчатки.
В ходе исследования ученые собрали и проанализировали данные старых научных работ, проведенных до лета прошлого года. Выяснилось, что между частотой употребления богатых клетчаткой продуктов и вероятностью развития рака груди имеется хорошо прослеживаемая связь. Во внимание брался тип волокон в структуре пищи, их объем и частота употребления.
Ученые советуют женщинам для профилактики самого распространенного типа онкологии добавить в рацион пшеницу, перловку, гречку, овсянку, кунжут, бананы, апельсины, авокадо, чечевицу, перловку, гречку. Все обозначенные продукты содержат необходимый объем пищевых волокон, передает сетевое издание «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.